Gâteau vegan à la banane: sain, peu calorique et super bon

Essayez cette fabuleuse recette de gâteau vegan à la banane! Elle est saine, légère et très délicieuse. Vous adorerez sa saveur unique et son parfum irrésistible. Ce gâteau ne contient pas de gluten ni de lactose ni d’œufs. Il est adapté à tout le monde. Vous allez adorer ce délice. Voyons comment réussir sa préparation.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
80 g de farine d’amande
60 g de farine de riz
100 g de farine d’épeautre (ou de blé)
12 cl de boisson végétale au soja sans sucre
5 cl d’huile de riz
3 bananes

Préparation

Comment faire le gâteau vegan à la banane?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Écraser les bananes avec une fourchette afin de les réduire en purée.

Verser lentement l’huile et la boisson au soja en continuant à mélanger avec la fourchette.

Mélanger les farines et les joindre au composé.

Ajouter la levure.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule à cake long de 25 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déguster le gâteau vegan à la banane.