Aujourd’hui, nous allons préparer de petits gâteaux au cœur fondant de chocolat blanc en utilisant le Thermomix. Ils sont trop bons. Leur pâte est douce et leur saveur magnifique. Ces délices sont parfaits pour la collation. Petits et grands les apprécieront. Je vous attends en cuisine pour faire ces merveilles.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 carrés de chocolat blanc
½ càc d’extrait de vanille
90 g de farine
3 œufs
40 g de sucre glace
100 g de beurre
125 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire les gâteaux au cœur fondant de chocolat blanc?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Hacher 125 g de chocolat blanc au robot 5 secondes / vitesse 8.
Ajouter le beurre et régler 4 minutes / 48 degrés / vitesse 2.
Ajouter ensuite les œufs, la vanille et le sucre glace: 10 secondes / vitesse 4.
Incorporer la farine 20 secondes / vitesse 4.
Beurrer et fariner 6 ramequins.
Y répartir le tiers du mélange.
Ajouter un carré de chocolat blanc et recouvrir du mélange restant.
Enfourner pour une douzaine de minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir les gâteaux au cœur fondant de chocolat blanc.