Gâteaux aux pêches et à la chantilly: un dessert très savoureux, doux et léger

Envie d’une douceur savoureuse en fin de repas? Préparez ces gâteaux aux pêches et à la chantilly! Ils sont trop bons. Cette recette légère se fait en quelques étapes faciles. Vous pouvez aussi déguster ces merveilles en collation. Elles sont tellement délicieuses que vous aurez du mal à vous en passer. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 cl de crème fouettée
2 pêches
1 càc de levure chimique
100 g de farine
60 g de sucre (+ 2 càs)
2 càs d’eau
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire les gâteaux aux pêches et à la chantilly?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs et 60 g de sucre dans un bol.

Incorporer lentement la farine avec la levure.

Remuer de bas en haut avec une spatule.

Éplucher une pêche, la mixer et l’insérer dans la pâte.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner des petits moules.

Y répartir la pâte.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir.

Découper l’autre pêche en tranches et les faire cuire avec l’eau et le sucre restant.

Monter la crème en chantilly.

Décorer les gâteaux avec les pêches et la crème.

Servir les gâteaux aux pêches et à la chantilly.