Préparons ensemble ce magnifique dessert. Le tiramisu à la crème fouettée et aux fraises plaira beaucoup à vos convives. Il est très invitant et plein de saveur. Ce dessert exquis est facile à faire. Il suffit de bien suivre les ingrédients. Votre tiramisu sera spectaculaire.
Préparation: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
6 biscuits
Poudre de cacao amer
100 g de sucre
1 verre de liqueur de café
250 g de mascarpone
5 feuilles de gélatine
25 cl de crème à fouetter
q.s de fraises
5 jaunes d’œufs
Préparation
Comment faire le tiramisu à la crème fouettée et aux fraises?
Battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Faire dissoudre la gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
Faire chauffer 5 cl de crème.
Essorer la gélatine et la mettre dans une assiette creuse.
Verser dessus la crème encore chaude.
L’ajouter au mélange d’œufs.
Fouetter le reste de crème.
Incorporer la préparation précédente, en remuant avec des mouvements enveloppants.
Laver et équeuter les fraises, les couper en tranches.
Tremper les biscuits dans la liqueur.
Mettre une première couche de crème dans un moule amovible.
Déposer une couche de biscuits dessus et recouvrir de fraises.
Ajouter le reste de la crème et mettre au frais pour dix heures.
Le lendemain, démonter le moule, saupoudrer le dessert de cacao amer et décorer de fraises.
Servir le tiramisu à la crème fouettée et aux fraises.