Accueil / Pâtisserie, Recettes / Gâteaux fondants au chocolat blanc

Gâteaux fondants au chocolat blanc

Les gâteaux fondants au chocolat blanc sont excellents pour le petit déjeuner ou le goûter. Ces petites gourmandises au goût unique plairont à toute la famille. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant, tout comme la cuisson. Le résultat sera époustouflant: des pâtisseries super savoureuses et fondantes qui raviront vos papilles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes 30
Portions: 4

Ingrédients

1 càs et 1 càc de farine
100 g de chocolat Nestlé dessert blanc (+ 4 carrés)
50 g de beurre
2 càs d’eau
30 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire les gâteaux fondants au chocolat blanc?


Préchauffer le four à 260 °degrés.

Mettre le chocolat blanc à fondre au micro-ondes avec l’eau et le beurre à 500 W durant une minute et demie.

Fouetter les œufs avec le sucre au batteur.

Ajouter la farine progressivement, puis le mélange de chocolat blanc.

Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner 4 ramequins.

Y répartir le tiers mélange.

Déposer un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin et couvrir avec la pâte restante.

Enfourner pour 7 minutes.

Les gâteaux fondants au chocolat blanc sont prêts.