Aujourd’hui, nous allons préparer un gratin pour le dîner. C’est une recette merveilleuse. Elle est simple, légère et succulente. Toute la famille se régalera avec ce gratin crémeux de courgettes. Je l’ai réalisé en peu de temps, avec des ingrédients peu coûteux. Le résultat est un délice absolu. Testez vite la recette!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
100 g de gruyère allégé râpé
220 ml de crème fraîche 4 % MG
1 œuf
6 courgettes
Poivre
Sel
1 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gratin crémeux de courgettes?
Rincer les courgettes, les sécher et les trancher finement.
Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Battre l’œuf avec la crème.
Saler et poivrer.
Incorporer les légumes et une partie du fromage.
Bien mélanger.
Badigeonner un plat à four d’huile.
Y transférer le composé et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Servir le gratin crémeux de courgettes.