Gratin de légumes au yaourt: léger et super bon

Pour faire un gratin léger, je vous recommande de remplacer la béchamel par un mélange de yaourt et d’œufs. Le résultat sera magnifique. Votre menu restera crémeux tout en étant super bon. Ici, je l’ai réalisé avec 3 sortes de légumes et sans utiliser de viande. Ce plat est d’une splendeur remarquable. Voyons comment faire le gratin de légumes au yaourt en quelques minutes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tomates
10 cl de crème fraîche 4 % MG
4 càs de parmesan râpé
1 càs de yaourt 0 %
2 œufs
1 gousse d’ail
2 courgettes
1 oignon
400 g de pommes de terre
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin de légumes au yaourt?


Peler l’ail et l’oignon, puis les hacher.

Les faire revenir avec l’huile dans une poêle.

Nettoyer les patates et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante.

Les peler et les couper en rondelles.

Allumer le four à 180 degrés.

Laver les tomates et les courgettes, les découper également en rondelles.

Mettre l’ail et l’oignon dans le fond du plat.

Les recouvrir de pommes de terre, de tomates et de courgettes.

Battre les œufs entiers avec le yaourt, le fromage, du sel et du poivre.

Verser ce mélange dans le plat.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de légumes au yaourt.