Voici un menu succulent, excellent pour le repas du dimanche. Le gratin de chou-fleur au jambon et à la béchamel est d’une bonté incomparable. Il combine divers ingrédients savoureux, le rendant sublime. Ce plat riche en goût fera le bonheur de toute la famille. Préparez-le en suivant mes instructions. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 chou-fleur
2 càs de lait
100 g de jambon
Chapelure
Farine de maïs
2 œufs
15 cl de béchamel
2 càs d’huile d’olive
Sel
20 g de parmesan râpé
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur au jambon et à la béchamel?
Préchauffer le four à 180 °C.
Détailler le chou-fleur en fleurons.
Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger le chou-fleur.
Laisser cuire un quart d’heure.
Fouetter les œufs avec le lait et du sel.
Égoutter le chou-fleur et le passer dans les œufs, puis dans de la chapelure et enfin dans de la farine de maïs.
Graisser un plat à four et saupoudrer le fond de chapelure.
Y placer le chou-fleur pané.
Arroser de la béchamel.
Ajouter le fromage et le jambon coupés en cubes.
Saupoudrer du parmesan râpé.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Le gratin de chou-fleur au jambon et à la béchamel est prêt.