Gratin de courgettes au jambon: un plat riche en goût et invitant

Pour le dîner, préparez ce fabuleux gratin de courgettes au jambon. Il est riche en goût. C’est un menu invitant et super bon. Il émerveillera toutes les papilles. Cette recette est accessible à tous les budgets. Elle est aussi très facile à faire. Suivez-la minutieusement! Votre gratin sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de parmesan râpé
200 g de jambon cuit
½ l de béchamel
400 g de mozzarella
700 g de courgettes
Huile d’olive
Basilic
1 gousse d’ail
Huile

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au jambon?


Rincer les courgettes, les sécher et les couper en tranches de moyenne épaisseur.

Saler et laisser égoutter dans une passoire.

Rincer et tamponner avec du papier absorbant.

Peler l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par les courgettes.

Les laisser dorer, puis les tamponner avec des serviettes en papier.

Trancher la mozzarella et la laisser égoutter.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un plat à four, étaler de la béchamel et la recouvrir de quelques courgettes.

Ajouter du jambon, de la mozzarella, du basilic et plus de béchamel.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer la surface de parmesan râpé.

Enfourner pour 35 minutes à 180 °C, puis augmenter la température du four à 200 °C et laisser cuire 5 minutes de plus.

Servir le gratin de courgettes au jambon.