Gratin de courgettes et de tomates: un menu super bon et léger

Préparez ce délicieux plat avec moi! Il conquerra toute la famille. C’est une recette légère et très savoureuse. Je l’ai réalisée avec des ingrédients simples. Leur combinaison est tout simplement fantastique. Testez la recette! Le gratin de courgettes et de tomates ravira vos papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 (124 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de gruyère allégé râpé
3 tomates
3 courgettes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes et de tomates?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les légumes et les découper en rondelles.

Huiler un plat allant au four.

Y disposer une couche de légumes.

Assaisonner de sel, de poivre et d’ail haché.

Ajouter d’autres légumes, saler et poivrer.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le gratin de courgettes et de tomates pour une demi-heure.