Pour le déjeuner ou le dîner, concoctez ce magnifique gratin de pommes de terre à la raclette. Il est crémeux et riche en saveur. Ce plat au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Sa préparation ne demande que peu de temps, pour un résultat absolument incroyable. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
12 pommes de terre
Muscade
150 g de lardons
2 jaunes d’œufs
3 poireaux
Tranches de raclette
200 ml de lait
3 càc de poudre d’ail
Sel
Poivre
200 ml de crème liquide
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre à la raclette?
Laver et émincer les poireaux.
Les faire revenir dans une poêle avec les lardons en allumettes.
Peler les patates et les trancher finement.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le lait et la crème fraîche, l’ail, du sel, du poivre et de la muscade.
Graisser un plat allant au four et y faire des couches de patate et de lardons aux poireaux, en alternance avec le mélange crémeux.
Terminer par le fromage coupé en tranches et enfourner pour 45 minutes.
Le gratin de pommes de terre à la raclette est prêt à être servi.