Guirlande feuilletée au jambon et à la scamorza: un apéritif très appétissant et irrésistible pour une occasion spéciale

Pour Noël ou toute autre occasion spéciale, épatez vos convives avec cette guirlande feuilletée au jambon et à la scamorza. Elle est très appétissante et invitante. Cette recette est accessible à tous les budgets. Elle est également facile à préparer. Si vous suivez bien mes instructions, votre apéritif sera irrésistible. Tout le monde l’adorera. Voyons maintenant comment le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de purée de tomates
80 g de scamorza
80 g de jambon cuit
1 rouleau de pâte feuilletée ronde
Graines de sésame
Origan
Huile
Sel
Olives vertes marinées dénoyautées
Tomates cerises
Romarin

Préparation

Comment faire la guirlande feuilletée au jambon et à la scamorza?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée et placer un bol moyen au centre.

Appuyer légèrement dessus, en veillant à ne pas couper la pâte.

Faire 4 entailles transversales en cette partie.

Disposer la pâte avec son papier cuisson sur une plaque ronde.

L’assaisonner de sauce tomate, de sel, d’origan et d’un filet d’huile.

Ajouter les dés de jambon et de scamorza.

Plier les pointes créées en découpant la pâte une à une et en les faisant bien adhérer sur les bords.

Badigeonner d’huile et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Décorer avec des olives, des tomates cerises coupées en deux et du romarin.

La guirlande feuilletée au jambon et à la scamorza est prête.