Crostini de pommes de terre au fromage et au saumon: un apéritif simple et succulent

Vous allez adorer cette recette succulente. Les crostini de pommes de terre au fromage et au saumon sont en fait des röstis garnis d’ingrédients simples. Ils sont présentés comme des crostini et se dégustent en une bouchée. Ces délices séduiront vos convives. Ils sont divinement bons. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10-15 minutes
Portions: 6 (907,15 Kcal par portion)

Ingrédients

2 grosses pommes de terre
30 g de maïzena
100 g de saumon fumé
150 g de fromage à tartiner
Huile d’arachide
Sel

Préparation

Comment faire les crostini de pommes de terre au saumon?

Peler les tubercules et les rincer, puis les râper grossièrement.

Les presser avec les mains et les mettre dans un bol.

Ajouter la maïzena et du sel.

Mélanger avec une cuillère.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.

Prélever une partie du mélange à la fois, les aplatir avec le dos d’une cuillère et les faire frire.

Laisser dorer des deux côtés, puis égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Les disposer sur le plat de service.

Les tartiner de fromage et les garnir de saumon fumé.

Pour la cuisson au four, poser les röstis sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les aplatir et les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour un quart d’heure, puis les garnir comme précédemment.

Servir les crostini de pommes de terre au fromage et au saumon.