Halte au gaspillage : la recette de grand-mère pour utiliser les vieux fromages.

Halte au gaspillage : ne jetez plus les vieux fromages et préparez cette recette rapide et succulente. Voici la recette secrète de grand-mère.

Halte au gaspillage : la recette de grand-mère pour utiliser les vieux fromages. 

Préparez des pâtes au four au vieux fromage pour un dîner rapide. Pour cette préparation, vous aurez besoin de : 

  • 350g de pâte 
  • Emmental
  • Asiago au goût 
  • Scamorza au goût
  • Muscade 
  • Dé de jambon cuit
  • 50g de parmesan râpé
  • Du sel fin 
  • Du beurre 

Les étapes de la préparation 

  1. Faites cuire les pâtes en versant beaucoup d’eau dans une casserole et en faisant bouillir;
  2. Salez et ajoutez les pâtes;
  3. Egouttez et coupez les fromages en très petit cube;
  4. Mettez dans un bol et ajoutez les pâtes égouttés;
  5. Parsemez de la chapelure dans un plat allant au four et ajoutez les pâtes avec les fromage, la muscade, le parmesan et les dés de jambon cuit;
  6. Dispersez les petits cubes de beurre;
  7. Faites cuire dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes;
  8. Une fois le temps écoulé, servez les pâtes filandreuses