Halte au gaspillage : ne jetez plus les vieux fromages et préparez cette recette rapide et succulente. Voici la recette secrète de grand-mère.
Halte au gaspillage : la recette de grand-mère pour utiliser les vieux fromages.
Préparez des pâtes au four au vieux fromage pour un dîner rapide. Pour cette préparation, vous aurez besoin de :
- 350g de pâte
- Emmental
- Asiago au goût
- Scamorza au goût
- Muscade
- Dé de jambon cuit
- 50g de parmesan râpé
- Du sel fin
- Du beurre
Les étapes de la préparation
- Faites cuire les pâtes en versant beaucoup d’eau dans une casserole et en faisant bouillir;
- Salez et ajoutez les pâtes;
- Egouttez et coupez les fromages en très petit cube;
- Mettez dans un bol et ajoutez les pâtes égouttés;
- Parsemez de la chapelure dans un plat allant au four et ajoutez les pâtes avec les fromage, la muscade, le parmesan et les dés de jambon cuit;
- Dispersez les petits cubes de beurre;
- Faites cuire dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes;
- Une fois le temps écoulé, servez les pâtes filandreuses.