Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de haricots succulent en utilisant des ingrédients courants. Cette recette vous plaira. Elle est très invitante et savoureuse. Les haricots aux tomates au citron et à la feta sont nutritifs et rassasiants. Ce plat satisfera vos papilles et votre estomac. Vous pouvez le préparer à toutes les saisons. Les haricots sont un excellent substitut bon marché à la viande. Ils sont riches en protéines, en fer, en zinc et en potassium. Ce dernier nutriment contribue à réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Ces légumineuses sont également faibles en gras et contiennent des acides aminés essentiels. Bénéficiez de tous les bienfaits nutritionnels de cet aliment à travers cette recette. L’ajout des tomates et de l’oignon à ce plat le rendent coloré. Le citron apporte une note acidulée et un arôme irrésistible, tandis que la feta ajoute plus de gourmandise à l’ensemble. Cette recette est tout simplement magnifique. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 3
Ingrédients
Feta
1 gros oignon blanc
500 g de mélange de haricots cuits
450 g de tomates pelées en conserve
Huile d’olive
Poivre noir
Sel
Sucre
Ciboulette
Persil
½ càc de jus de citron
Zeste râpé de citron
Préparation
Comment faire les haricots aux tomates au citron et à la feta?
Pour commencer, épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle.
Ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates en conserve et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Ensuite, incorporez les haricots, le jus de citron, un peu de sucre et de sel.
Laissez cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez la feta émiettée, du zeste râpé de citron de la ciboulette et du persil hachés.
Mélangez et servez les haricots aux tomates au citron et à la feta.