Pour un repas de fête, concoctez cette entrée chaude super bonne. Cette méthode de préparation des huîtres les rendra succulentes. La recette est très facile et rapide à faire. Découvrez-la et testez-la. Les huîtres crémeuses plairont énormément à vos invités.
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 ml de crème liquide
30 huîtres
Gros sel
Poivre
Préparation
Comment faire les huîtres crémeuses?
Ouvrir les huîtres à la vapeur pendant 5 minutes ou bien les plonger dans de l’eau additionnée de vinaigre blanc pendant quelques minutes.
Les huîtres s’ouvriront d’elles-mêmes.
Détacher chaque mollusque de la coquille, mais le laisser dedans.
Sur une plaque allant au four, disposer beaucoup de gros sel et placer les huîtres dessus.
Verser de la crème dans chacune d’elles, poivrer et enfourner à 210 degrés pendant environ 7 minutes.
Les huîtres crémeuses sont prêtes.