Victime du plus grand nombre de saletés et d’incrustation, le four est certainement l’appareil le plus difficile à nettoyer. Et c’est le cas notamment au niveau de la zone du double vitrage qu’il faut normalement démonter pour pouvoir le nettoyer correctement. Seulement il n’est pas nécessaire de passer par cette alternative pour dégraisser la double vitre du four. Voici comment faire.
Inutile de démonter la double vitre du four pour la nettoyer en profondeur : cette méthode vous laissera sans voix
La première astuce nécessite l’utilisation d’une louche. Ainsi, vous aurez besoin de :
- 150 g d’acide citrique;
- Une louche avec plat;
- 1 L d’eau;
- Le jus d’un citron;
- Des serviettes doubles;
- Un flacon vaporisateur;
- Un élastique.
Voici les étapes à suivre pour ce faire :
- Versez de l’eau dans un bol et ajoutez l’acide citrique;
- Utilisez une cuillère pour bien mélanger jusqu’à dissolution totale;
- Ajoutez le jus de citron et transférez le mélange dans un flacon vaporisateur;
- Pliez la serviette en deux et enveloppez le bec plat de la louche;
- Stabiliser avec un élastique et pulvérisez la solution sur toute la surface de la serviette;
- Faire glisser la louche à l’intérieur du verre pour atteindre tous les coins;
- Changer régulièrement la serviette dès qu’elle est sale;
- Rincez avec un chiffon microfibre humidifié et essoré.
Utilisez une pince
Nous voulons vous parler de la pince qui est utilisée pour retourner la viande. Suivez ces étapes pour ce faire :
- Mélangez 150 g d’acide citrique et 1 L d’eau dans un bol;
- Plongez le chiffon dans la solution;
- Essorer et enveloppez les 2 extrémités de la pince avec;
- Faites glisser dans le verre et nettoyez bien tous les recoins;
- Procédez délicatement pour être sûr d’enlever toute la saleté;
- Utilisez un chiffon en coton sec pour sécher et prévenir la formation d’auréole
Quels sont les bons gestes pour éviter de trop salir le double vitrage ?
Pour éviter de procéder à un nettoyage méticuleux, pensez à adopter ces geste préventifs :
- Créez des barrières contre les miettes en protégeant les aliments avec du papier sulfurisé;
- Ayez l’habitude de nettoyer régulièrement le four pour éviter les incrustations;
- Fermez toujours la porte du four lorsque vous ne l’utilisez pas pour ne pas faire entrer la poussière et les saletés.