À chaque fois que je prépare une salade de poulet, je la fais d’une manière différente et c’est toujours un succès. Cette fois-ci, tu verras quel chef-d’œuvre.
La salade de poulet est l’une de mes recettes préférées. En un seul plat, j’impressionne tout le monde et rassasie tout le monde. C’est un repas complet que tu peux préparer de nombreuses façons.
Salade de poulet avec concombre, maïs et bien plus encore
Tu peux aussi préparer cette salade si tu organises une excursion et que tu souhaites emporter ton déjeuner. Il suffit de la conserver dans un récipient hermétique. De plus, tu peux omettre certains ingrédients si tu ne les aimes pas. Ne nous perdons pas en bavardages, si tu ne sais pas quoi servir pour le dîner, voici la recette qu’il te faut.
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 tranches de blanc de poulet pas trop fines
- 4 feuilles de laitue iceberg
- Un bouquet de roquette
- 150 g de tomates
- 1 oignon rouge
- Une boîte de maïs en conserve
- Une boîte de haricots rouges
- 1 avocat
- 1 concombre
- Huile d’olive extra vierge q.s.
- Sel fin q.s.
- Chapelure q.s.
- Origan q.s.
Préparation de la salade de poulet avec concombre et maïs
Pour la préparation de cette salade, passe les tranches de blanc de poulet dans la chapelure, en veillant à ce qu’elle adhère bien. Ensuite, fais chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et fais cuire le poulet à mi-cuisson.
Assaisonne avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et de l’origan. Enfin, ajoute le poulet désormais froid. Mélange délicatement et couvre avec un film alimentaire, puis place au frais.
Déguster la salade de poulet
Pour renforcer la saveur, tu peux ajouter du jus de citron ou quelques sauces de ton choix. Bonne dégustation !