La meilleure recette de poulet entier à tester absolument

Voici la meilleure recette de poulet entier que vous n’avez sans doute jamais essayée. Vous allez régaler tout le monde avec cette nouvelle façon de préparer cette viande. 

La meilleure recette de poulet entier à tester absolument 

Il s’agit d’une recette italienne qui consiste à cuisiner le poulet avec du riz. Vous pouvez le servir en guise de second plat. L’avantage avec cette préparation est qu’elle est non seulement savoureuse, mais aussi très facile et rapide à réaliser. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure

Portions : 4 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poivron jaune 
  • 300 g de riz 
  • 1 carotte 
  • 1 courgette 
  • 400 ml de crème 
  • Du sel/poivre noir/curcuma et ail 

Comment préparer ce plat ? 

  1. Ouvrez le poulet et parsemez-y les épices; 
  2. Broyez un morceau de poivron rouge et jaune, une gousse d’ail, un morceau d’oignon blanc et 40 g de persil; 
  3. Tapissez le poulet du mélange;
  4.  Mettez une poignée de riz, une carotte tranchée, quelques morceaux de poivron rouge et de courgette dans une poêle; 
  5. Salez et poivrez; 
  6. Versez la crème et faites cuire au four à 180°C pendant 1 heure avec le poulet; 
  7. Assurez-vous de bien attacher le poulet au sommet du gril par le biais de plusieurs cure-dents enfoncés dans chaque extrémité (2 pistolets et 2 ailes). 

Comment le déguster ? 

Une fois le poulet entier bien mariné cuit, vous pouvez le servir en tranches généreuses. Son agréable odeur va chouchouter les narines et les palais

Servez avec du bon riz ou encore un plat de légumes. N’oubliez pas de l’accompagner avec du bon vin pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis réussi.