La mer à puissance maximale: ce sauté de palourdes et de moules fera votre bonheur

J’ai préparé ce sauté de palourdes et de moules comme ma grand-mère le faisait. Je peux vous dire que c’est fantastique. Seulement, vous aurez besoin de beaucoup de pain pour le savourer. Ce plat est tellement délicieux. Pour le réussir à la perfection, il est important de bien nettoyer vos coquillages afin de retirer tout le sable, qui est très désagréable à la dégustation. Vous devez aussi les dégorger avant de les faire cuire. En effet, les moules peuvent être trop salées. En faisant tremper les coquillages dans de l’eau propre, ils vont éliminer du sel, du sable et les particules venant de la mer. Cette étape ne doit pas être négligée. Notez que si certaines moules remontent à la surface de l’eau pendant que vous les faites tremper, vous devez les jeter. Il faut compter 10 à 12 minutes sur feu vif pour les laisser s’ouvrir, en couvrant votre poêle. J’ai ajouté de l’ail et du piment pour les parfumer et pour rehausser leur saveur. Les tomates cerises apportent de la couleur et un goût délicat au plat. Je n’utilise qu’un peu d’huile d’olive pour la cuisson. Vous allez adorer cette recette marine super délicieuse. Préparons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

12 tranches de pain maison
1 piment
250 g de tomates cerises
1,2 kg de moules
1 kg de palourdes
1 bouquet de persil
Gros sel
2 gousses d’ail
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le sauté de palourdes et de moules?

Pour commencer, nettoyez vos coquillages.

Ouvrez les moules et faites-les tremper dans un récipient contenant de l’eau et du gros sel.

Grattez-les et retirez le byssus.

Pour les palourdes, laissez-les purger une heure dans de l’eau froide en changeant l’eau au moins 2 fois afin de retirer toute trace de sable.

Égouttez et mettez de côté.

Maintenant, lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.

Épluchez les gousses d’ail et tranchez le piment.

Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajoutez les tomates cerises et faites-les cuire quelques minutes.

Ajoutez les coquillages et couvrez la poêle avec un couvercle.

Laissez-les ouvrir sur feu vif.

Cela prendra 10-12 minutes.

Découvrez la poêle et retirez l’ail.

Ensuite, coupez le pain en tranches de 5 mm et faites-les griller des deux côtés.

Servez le sauté de palourdes et de moules avec la sauce, le pain et le persil haché.