Linguines à la sauce tomate et aux palourdes: un plat riche en saveur

Pour faire plaisir à vos convives, servez-leur ce menu riche en saveur. Les linguines à la sauce tomate et aux palourdes sont fabuleuses. Les ingrédients qui composent ce plat de pâtes se marient très bien. Cette recette est tout simplement magnifique. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de tomates
400 g de linguine
1 piment rouge
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de palourdes
Poivre
Sel
3 gousses d’ail
Persil

Préparation

Comment faire les linguines à la sauce tomate et aux palourdes?


Verser 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole.

Ajouter une gousse d’ail haché et du persil haché.

Incorporer les palourdes et faire chauffer une dizaine de minutes.

Jeter celles qui sont restées fermées.

Épépiner le piment et le hacher.

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Faire chauffer l’huile restante avec les 2 gousses d’ail hachées et le piment.

Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes.

Saler et poivrer.

Faire cuire les linguines et les égoutter al dente.

Les ajouter à la sauce tomate.

Incorporer les palourdes.

Poivrer, parsemer de persil haché et servir les linguines à la sauce tomate et aux palourdes.