Tout le monde met du laurier au frigo avant de se coucher et c’est une astuce qui vaut la peine d’être adoptée pour bien des raisons. En effet, le laurier est une plante aromatique qui n’est pas seulement bénéfique pour l’assaisonnement des plats, mais aussi grâce à ses nombreuses propriétés que vous allez découvrir en poursuivant la lecture.
Des feuilles de laurier fraîches ou séchées
Il est conseillé de faire sécher les feuilles de laurier afin que vous puissiez en avoir à portée de main pendant plusieurs mois. Toutefois, vous pouvez très bien vous servir des feuilles fraîches de cette plante aromatique pour la préparation de recettes.
Toutefois, il faudra les rôtir pour faire ressortir leur parfum délicat. Pour ce faire, déposez-les dans la poêle en privilégiant une température élevée. Retournez aussitôt qu’une senteur de fumé commence à se dégager. Vous pouvez laisser aux feuilles de laurier le temps de rôtir davantage, mais il ne faut pas les brûler.
Pour sécher les feuilles de laurier, vous pouvez les laisser dans un endroit frais et sec pendant un moment, tout simplement.
Quelles sont les propriétés de la plante aromatique ?
- Le laurier calme les douleurs liées au problème de digestion
- Il prévient l’acidité
- Il diminue les gaz du système digestif
- Le laurier permet de stimuler l’appétit
- Il améliore le système respiratoire en soulageant de la grippe, la bronchite, la toux ou encore la pharyngite
- Le laurier a un effet diurétique et favorise une bonne circulation sanguine
- Cette plante aromatique supprime les liquides, ce qui est parfait dans le cadre de la perte de poids
- Elle lutte contre le stress et l’anxiété
- Enfin, le laurier favorise une régénération capillaire
Bien se servir des feuilles de laurier en cuisine
Les feuilles de laurier s’utilisent en cuisine avec d’autres herbes aromatiques comme le persil, le thym ou encore l’origan. Pour les conserver, il est recommandé de les stocker dans un bocal ou un sac en papier. Mais vous pouvez très bien les étaler dans un endroit à l’abri du soleil.
Pour utiliser les feuilles pour la préparation de repas, alors il convient de les ajouter en début de cuisson lente. Ainsi, tous les ingrédients de la préparation pourront retenir la saveur de la plante aromatique. Toutefois, il faut ôter les feuilles avant de servir. Enfin, il est déconseillé de hacher les feuilles au moment de l’utilisation.
Laurier au frigo : car tout le monde le fait avant de se coucher
Si le laurier peut servir de répulsif anti-cafards, pucerons, fourmis ou encore moustiques et mouches, alors vous devez savoir qu’il s’agit aussi d’un excellent moyen pour parfumer le frigo. En effet, étant donné que cet appareil dégage très souvent des mauvaises odeurs, sachez que vous pouvez instaurer une senteur agréable dans le réfrigérateur en déposant quelques feuilles de laurier.
Toutefois, assurez-vous que le frigo soit bien propre et que les causes des mauvaises odeurs soient éliminées avant de déposer les feuilles de laurier pendant toute une nuit. Cette astuce est similaire à celle des boules de coton ou de la tasse de bicarbonate de soude dans le frigo.