Lentilles aux lardons: un plat gourmand et succulent qui ravira toutes les papilles

Pour résoudre le dîner avec un plat simple et pas cher, je vous propose de réaliser cette délicieuse recette. Les lentilles aux lardons sauront satisfaire toutes les papilles. Elles sont succulentes et gourmandes. C’est un menu sublime. Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de concentré de tomate
100 g de lardons
½ oignon rouge
½ kg de lentilles
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les lentilles aux lardons?

Éplucher l’oignon et le trancher finement.

Le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter un peu d’eau.

Incorporer la sauce tomate.

Ajouter également les lentilles.

Placer le couvercle sur la casserole et découvrir légèrement.

Laisser cuire pendant 40 minutes.

Ajouter ensuite les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes,

Servir les lentilles aux lardons.