Les pâtes aux pois chiches: succulentes et bonnes pour la santé

Voici une recette pleine de saveurs et de bienfaits pour la santé. Les pâtes crémeuses aux pois chiches sont succulentes. Ce menu végétarien se prépare en un rien de temps. Il est tellement bon et alléchant. Pour le réaliser, je vous recommande d’utiliser des pâtes courtes. Aussi, pour avoir la texture crémeuse, il vous faut mixer une partie des pois chiches. Votre plat sera irrésistible. Je vous attends en cuisine pour faire cette recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (330 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g d’anchois à l’huile
400 g de pois chiches cuits
250 g de tomates pelées
1 l d’eau chaude
2 gousses d’ail
300 g de pâtes courtes
Sel
Poivre
Huile d’olive
Romarin

Préparation

Comment faire les pâtes crémeuses aux pois chiches?


Dans une poêle antiadhésive, verser un peu d’huile et ajouter le romarin et l’ail.

Laisser parfumer quelques minutes, puis ajouter les anchois et les écraser.

Incorporer les tomates, les écraser également.

Poursuivre la cuisson, saler, poivrer et ajouter les légumineuses.

Bien mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.

Retirer le romarin et l’ail.

Ajouter l’eau chaude, remuer, saler et poivrer.

Une fois l’ébullition atteinte, transférer la moitié de la préparation dans un récipient et ajouter un peu d’eau chaude.

Mixer avec le mixeur plongeant, puis assaisonner d’une cuillerée d’huile.

Faire cuire les pâtes directement dans la poêle contenant la sauce.

Ajouter la mixture préparée et mélanger.

Servir les pâtes crémeuses aux pois chiches.