Maquereau au citron: léger, goûteux et parfumé

La recette de ce jour est un plat de poisson goûteux, sain et léger. Le maquereau au citron vous plaira. Il est très délicieux. Ce menu super savoureux et parfumé se prépare avec des ingrédients simples. Le poisson est d’abord cuit avec une carotte, du persil et du citron. Récupérez ensuite les filets et assaisonnez-les d’une vinaigrette au citron à l’ail et au persil. Le résultat est une véritable bonté. Je vous attends en cuisine pour réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4 (480,39 Kcal par portion)

Ingrédients

1 carotte
2 gousses d’ail
2 citrons
1 kg de maquereau
Piment
Huile d’olive
2 brins de persil
Sel

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Préparation

Comment faire le maquereau au citron?

Couper la carotte en deux et un citron en morceaux.

Les mettre dans une casserole remplie d’eau.

Ajouter la moitié du persil et faire bouillir pendant 5 minutes.

Ajouter le poisson éviscéré et laisser cuire une dizaine de minutes.

L’égoutter et le laisser refroidir.

Retirer la tête et les arêtes du maquereau.

Récupérer les filets dans une assiette.

Mélanger le jus de l’autre citron avec de l’huile, du persil, de l’ail et du piment hachés.

Assaisonner le poisson de ce composé et laisser reposer pendant une heure.

Servir le maquereau au citron.