Le milkshake est une boisson traditionnelle des États-Unis, préparée avec du lait, des fruits et parfois de la crème glacée, que l’on assemble au mixeur. Il peut aussi contenir divers arômes. Cette préparation conquiert tout le monde grâce à sa saveur gourmande et à son onctuosité. Elle est différente du smoothie, qui est habituellement préparé avec des fruits et/ou des légumes, sans utiliser de lait. Il est beaucoup plus léger et sain que le milkshake. Son apport nutritionnel est également plus élevé. En général, le smoothie ne contient pas de sucre. Mais bon aujourd’hui, nous allons nous faire plaisir en préparant un milkshake aux fraises authentique, bien savoureux et délicat. C’est une recette très simple. Je l’ai faite en un rien de temps. Cette boisson rafraîchissante est excellente lors des journées chaudes d’été. Vous pouvez aussi la réaliser avec d’autres fruits frais. Et si vous préférez avoir un milkshake plus épais et onctueux, ajoutez de la banane à la recette ou utilisez des fruits congelés. Le résultat sera bluffant. Et pour une version moins calorique, remplacez le lait entier par du lait végétal, comme du lait d’avoine ou du lait d’amande. Ils sont également parfaits pour les intolérants au lactose. Maintenant, rejoignez-moi en cuisine pour préparer ce délice!
Préparation: 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
300 g de fraises
8 glaçons
20 cl de lait
1 càs de sucre cristallisé
Préparation
Comment faire milkshake aux fraises?
Cette recette est très facile à faire.
Dans un premier temps, lavez vos fraises tout doucement et tamponnez-les avec des serviettes en papier ou un torchon propre.
Retirez leurs feuilles et découpez-les en morceaux, mais gardez-en quelques-unes de côté.
Répartissez-les ensuite dans 2 verres hauts et étroits, puis mettez-les au frais.
Mettez les morceaux de fraises dans le verre du mixeur.
Ajoutez le sucre, les glaçons et le lait bien froid.
Mixez quelques minutes à vitesse maximale.
Le liquide doit être mousseux et homogène.
Versez-le dans les verres et savourez votre milkshake aux fraises.