Vous êtes amateur de chocolat? Voici une recette exquise qui fera votre bonheur. Elle combine trois sortes de chocolat dans une seule préparation. C’est un délice absolu qui ravira vos papilles. Pour la préparer, il vous faut, en plus des chocolats, du beurre, des œufs et du sucre (un peu plus pour le chocolat noir). L’alliance de ces ingrédients vous permettra de façonner un dessert super bon à l’allure invitante. Découvrez la recette de la mousse onctueuse aux 3 chocolats!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Ingrédients
6 œufs
100 g de chocolat noir
60 g de beurre
140 g de chocolat blanc
50 g de sucre
125 g de chocolat au lait
Préparation
Comment faire la mousse onctueuse aux 3 chocolats?
Tout d’abord, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Regrouper ces derniers deux par deux dans trois bols différents et les fouetter séparément.
Faire de même avec les blancs d’œufs en les battant jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Puis, ajouter 20 g de sucre dans le premier bol, toujours en fouettant.
Dans les deux autres bols, verser seulement 15 g de sucre et renouveler l’opération.
Verser le chocolat noir dans un autre bol.
Ajouter le tiers du beurre et faire fondre au bain-marie. Incorporer un bol de jaunes d’œufs.
Ensuite, ajouter délicatement les blancs meringués à l’aide d’une spatule.
Répartir cette mousse de chocolat noir dans les verrines. Mettre au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Procéder de la même manière avec le chocolat blanc: le faire fondre avec 20 g de beurre.
Le mélanger avec deux jaunes d’œufs battus, puis la meringue avec 15 g de sucre.
Ensuite, la verser sur la mousse au chocolat noir et la laisser prendre au frigo une heure.
Répéter l’opération pour le chocolat au lait. Au final, laisser la mousse onctueuse aux 3 chocolats au réfrigérateur pour deux heures minimum.
Servir frais.