Muffins au chocolat: moelleux et gourmands

Préparons ensemble ces fabuleuses gourmandises au chocolat. Elles feront le bonheur des petits et grands. Ces muffins au chocolat sont très doux et moelleux. Leur saveur riche vous plaira. Cette recette est sublime. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de farine
80 g de beurre
90 g de sucre
12 carrés de chocolat
150 g de chocolat noir
4 œufs

publicité

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat?


Préchauffer le four à 240 degrés.

Beurrer un moule à muffins.

Couper le chocolat et le beurre en morceaux.

Les faire fondre ensemble au bain-marie, en remuant.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Tamiser la farine dessus et mélanger.

Ajouter le chocolat au beurre.

Bien mélanger le tout.

Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes du moule.

Ajouter 2 carrés de chocolat dans chacune d’elles.

Recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Attendre que les muffins au chocolat refroidissent avant de les démouler et de les déguster.