Désormais, ne commettez plus jamais l’erreur de mettre ces aliments au frigo. En effet, le contact du froid favorise la perte de goût, mais aussi celle des propriétés nutritionnelles des aliments. Il vaut mieux les conserver dans un endroit à température ambiante.
Ne commettez plus jamais l’erreur de mettre ces aliments au frigo au risque de perdre leur saveur
Gardez bien en tête que le frigo n’est pas le lieu de stockage systématique de tous les aliments. En effet, vous devez absolument filtrer ce qui doit et ne doit pas être mis au réfrigérateur.
En tête de liste, nous avons le pain. Ce produit de boulangerie se consomme généralement chaud et croustillant. Si vous l’exposez au froid, alors il deviendra rassis. Evitez également de conserver les génoises au frigo.
Ne mettez jamais le miel dans le frigo, car le froid favorise la cristallisation de la texture liquide. Pourtant, consommer du miel liquide est bien plus agréable. Il vaut mieux le conserver dans le placard et à l’abri de la lumière.
Poursuivons avec les tomates qui peuvent rapidement perdre leurs goûts en raison du froid. Evitez également d’y mettre les melons, l’avocat et la mangue.
En effet, ces fruits exotiques vont aussitôt se priver de leurs propriétés nutritionnelles. Pour profiter de leurs saveurs et de leurs vertus, pensez à les mettre sur le comptoir.
Citons également l’huile et l’huile d’olive qui ne supportent pas le froid et qui vont tout de suite cailler. C’est le même cas pour les œufs qui privilégient la conservation sur le comptoir.
Enfin, nous avons l’ail et l’oignon qui sont des condiments dont la conservation est inappropriée au frigo. Il vaut mieux les stocker dans un endroit à température ambiante et bien ventilé.