Notre recette invitante de pommes pannées

Nous vous invitons à découvrir notre recette invitante de pommes pannées. Elle est très facile à réaliser et se veut comme une idée de goûter économique et savoureuse en même temps. Ces pommes pannées s’envoleront aussitôt qu’elles soient servies à table.

Bien des raisons de choisir les pommes

Ce fruit croquant est prisé pour le fait qu’il soit sain, sucré naturellement et savoureux en même temps. Par ailleurs, les pommes rassasient rapidement (parfaites pour les enfants qui ne sont pas en forme) et aident à une digestion facile. Ainsi, il est vivement conseillé de manger ces fruits après un repas copieux ou pour combattre la constipation et la diarrhée.

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette recette

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  • 200 g de farine 00
  • 40 g de sucre semoule
  • 10 g de levure chimique pour gâteaux
  • 4 pommes
  • 2 gros œufs
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de graines au goût

Les étapes à suivre pour réussir la préparation de notre recette invitante de pommes pannées

  1. Dans un bol, ajouter les œufs puis les battre au fouet
  2. Verser le lait et ajouter une pincée de sel puis mélanger
  3. Tamiser la farine avec la levure et les incorporer dans la préparation tout en remuant constamment
  4. Mélanger l’ensemble des ingrédients avec un fouet manuel jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène puis réserver
  5. Laver et éplucher les pommes
  6. Retirer le noyau central puis couper les pommes en tranches d’½ cm d’épaisseur
  7. Transférer les tranches de pommes dans un bol puis y verser le jus de citron
  8. Dans une grande casserole, ajouter l’huile et le faire chauffer à 170°C
  9. Tremper les tranches de pommes une à une dans la pâte puis frire quelques tranches à la fois
  10. Retourner les pommes panées avec une écumoire durant la cuisson
  11. Égoutter les tranches de pommes une fois cuites et les transférer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé
  12. Pour finir, saupoudrer les pommes panées de sucre de semoule puis les servir