Aujourd’hui, je vous révèle ma recette secrète pour faire du Nutella maison. Plus besoin d’en acheter au supermarché, il vous suffit de prendre quelques ingrédients simples et de les mélanger en suivant mes instructions. Votre pâte à tartiner sera fabuleuse. Elle sera onctueuse et super bonne. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délice.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: ½ kg
Ingrédients
100 g de noisettes entières non émondées
50 g d’eau
250 g de lait concentré sucré
140 g de chocolat au lait
80 g d’huile neutre
10 g de vanille liquide
40 g de sirop de glucose
2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
Préparation
Comment faire le Nutella maison?
Dans le bol du robot culinaire, mixer les noisettes une minute à la vitesse turbo.
Ensuite, les faire torréfier dans une poêle, en veillant ne pas les laisser brûler.
Mélanger le lait condensé avec le chocolat et le sirop de glucose 30 secondes à la vitesse 5.
Verser l’huile, puis la vanille et mélanger encore 30 secondes à la vitesse 6.
Incorporer la poudre de noisettes et le cacao 1 minute à la vitesse 6.
Mixer à fond en versant l’eau progressivement jusqu’à ce que le Nutella maison soit liquide et coulant.
Laisser refroidir.
Le Nutella se solidifiera ensuite, grâce au sirop de glucose.