Crème brûlée parfumée à la vanille: un dessert exquis qui vous envoûtera

Rien de tel qu’une délicieuse crème brûlée pour clore un repas, en famille ou entre amis. Je vous recommande de la préparer en suivant cette recette infaillible. Le résultat sera magnifique. La crème brûlée parfumée à la vanille vous envoûtera par sa saveur exquise. Ce dessert classique ravira toutes les papilles. Il est tellement bon et crémeux. Préparez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures et 20 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 gousse de vanille
½ l de lait entier
8 jaunes d’œufs
2 œufs
10 càc de sucre blond
½ l de crème fleurette
120 g de sucre

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Préparation

Comment faire la crème brûlée parfumée à la vanille?


Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer ses graines.

Les mettre dans le lait et faire frémir sans atteindre l’ébullition.

Laisser infuser et refroidir totalement.

Battre les œufs et les jaunes avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la crème bien froide et le lait filtré, en continuant à battre.

Couvrir le récipient et mettre au frais durant 4 heures.

La mousse apparue en surface doit retomber.

Allumer le four à 100 degrés.

Répartir la préparation dans 10 ramequins et les placer dans un plat allant au four.

Le remplir d’eau à mi-hauteur et enfourner le tout au bain-marie durant deux heures et quart.

Attendre que les crèmes refroidissent, puis les mettre au frais.

À la surface de chaque ramequin, verser une cuillerée de sucre blond.

Faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

Servir la crème brûlée parfumée à la vanille.