Œufs au lait exquis et parfumés

Pour faire ce dessert classique, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients. Suivez la recette étape par étape. Vos œufs au lait seront exquis et appétissants. J’ai parfumé ce dessert avec de la vanille, que vous pouvez remplacer par un autre arôme. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la faire. Votre dessert sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 œufs
Extrait de vanille
6 càs de sucre
1 l de lait

Préparation

Comment faire les œufs au lait?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Porter le lait à ébullition en laissant l’eau s’évaporer au maximum.

Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre avec une fourchette une dizaine de minutes.

Incorporer la vanille.

Verser dessus le lait bouillant, progressivement et en continuant à battre.

Transférer le mélange dans un plat en pyrex, en le tamisant.

Placer le plat dans un autre plus grand et verser dedans de l’eau chaude.

Enfourner les œufs au lait au bain-marie durant une demi-heure.

Laisser refroidir, puis réfrigérer.

Servir le dessert bien frais.