Omelette aux courgettes: une recette vide-frigo super bonne et alléchante

Voici un plat super bon que j’ai préparé avec des ingrédients qui sont restés dans mon réfrigérateur. Cette recette est fabuleuse. Malgré sa simplicité, ce plat est tellement délicieux. Il plaira à toute la famille. Ce menu est excellent pour le déjeuner ou le dîner. Sa réalisation ne vous prendra que 10 petites minutes.

L’omelette aux courgettes est d’une bonté impressionnante. Elle est rassasiante et gourmande. Je l’ai préparée avec 10 œufs et une seule courgette que j’ai découpée en rondelles. J’ai également ajouté quelques gousses d’ail, un oignon, du persil, un oignon nouveau et du fromage râpé. Ces ingrédients m’ont permis d’obtenir un plat succulent pour 4 personnes. Cette recette apportera de la joie à votre table. C’est une omelette très savoureuse et alléchante. Préparez-la en suivant mes instructions! Votre plat sera d’une splendeur incomparable. Cette recette vide-frigo est parfaite pour ceux qui cherchent une solution simple pour résoudre le repas. Vous pouvez aussi la façonner avec d’autres légumes, comme des aubergines ou des poivrons par exemple.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

3 gousses d’ail
1 oignon nouveau
50 g de fromage à pâte dure
1 oignon
10 œufs
1 courgette
Huile végétale
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes?

Pour commencer, fouettez les œufs entiers avec du sel et du poivre dans un bol.

Ajoutez l’oignon nouveau et le persil hachés.

Incorporez le fromage râpé.

Mélangez bien le tout.

Lavez la courgette, retirez ses extrémités et découpez-la en rondelles fines avec une mandoline.

Épluchez et émincez l’oignon.

Pelez et hachez l’ail.

Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajoutez la courgette et le mélange d’œufs.

Faites cuire 6 minutes.

Couvrez d’une assiette et retournez délicatement l’omelette.

Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Servez votre omelette aux courgettes.