Pain gratiné au jambon et aux fromages: un plat succulent et pas cher

À la recherche d’une recette succulente à petit prix? Celle-ci sera parfaite. Le pain gratiné au jambon et aux fromages est tellement bon et alléchant. Je l’ai préparé avec des ingrédients classiques, mais une fois assemblés, ils m’ont permis d’obtenir un plat copieux que tout le monde a adoré. Essayez cette savoureuse recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poivron vert moyen
18 cl de lait évaporé
2 œufs
12 tranches de pain sans croûte
Parmesan
Mozzarella
Tranches de fromage
4 tranches de jambon cuit
½ oignon nouveau
Muscade
Sel
Poivre
Beurre

publicité

Préparation

Comment faire le pain gratiné au jambon et aux fromages?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tartiner les pains de beurre et mettre la moitié dans un plat à four beurré.

Fouetter les œufs dans un bol avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser la moitié de ce composé sur les pains.

Ajouter les tranches de fromage.

Hacher le reste des ingrédients et les placer par-dessus le fromage.

Recouvrir des pains restants, puis des œufs.

Saupoudrer de mozzarella et de parmesan râpés.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le pain gratiné au jambon et aux fromages.