Le secret pour avoir un pain moelleux et délicieux : vous en serez accro

Le pain compte parmi les incontournables des tables d’été et d’hiver. Au lieu d’en acheter, vous pouvez fabriquer du bon pain moelleux qui permet d’accompagner les différentes préparations succulentes. Cette recette n’a rien à envier au pain du boulanger et pourtant, elle est très facile à préparer.

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ? 

Le secret pour avoir un pain moelleux et délicieux : vous en serez accro

  1. Mélanger la farine, la levure émiettée et l’eau avec du sel dans un grand bol.
  2. Obtenir une pâte molle et collante en mélangeant soigneusement.
  3. Couvrir le bol d’un chiffon propre et laisser la pâte lever pendant quelques heures jusqu’à doubler de volume.
  4. Prendre la pâte levée et la mettre dans une poêle préalablement graissée avec de l’huile d’olive extra vierge.
  5. Laisser la pâte reposer avec le couvercle de la poêle pendant 30 minutes supplémentaires.
  6. Cuire le pain à feu doux, en gardant le couvercle pendant 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  7. Une fois le pain cuit, le sortir de la poêle et le servir.
  8. Pour une touche de saveur, ajouter une pincée de sel, du poivre noir râpé, de l’huile d’olive extra vierge et du romarin à votre convenance.