Pain maison: l’astuce du sac alimentaire pour un résultat impeccable

Laissez-moi vous montrer comment je fais du pain maison super bon et doux, en appliquant cette astuce toute simple. En effet, je mets la pâte dans un sac alimentaire. Ce qui lui permettra de lever à la perfection et de devenir super moelleux et délicieux aussi, une fois cuit. Cette recette est fantastique. Vous devez absolument l’essayer. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

37,5 cl d’eau
10 g de sel
½ kg de farine
8 g de levure de boulanger

Préparation

Comment faire le pain maison?


Fouetter l’eau avec la levure dans un bol en la faisant dissoudre complètement.

Ajouter le sel, puis la farine.

Travailler avec les mains.

Couvrir d’un torchon.

Laisser reposer une heure.

Déposer la pâte sur le plan de travail en formant une sphère avec les mains.

Graver sa surface avec un couteau.

Déposer la pâte dans un bol et couvrir d’un sac alimentaire.

Fermer avec une ficelle et laisser reposer une vingtaine de minutes.

La transférer ensuite dans un moule rectangulaire de 30 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 220 °C.

Enfourner le pain maison pour environ 25 minutes.