Ce gâteau crémeux est préparé avec peu de farine et 4 pommes en peu de temps

J’adore ce gâteau aux pommes au beurre parfumé à la vanille. Sa texture crémeuse et sa saveur exquise sont impressionnantes. Je prépare ce dessert en un quart d’heure avec 4 pommes et très peu de farine. Cette délicieuse pâtisserie vous plaira aussi. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

1 pointe d’1 càc de sel
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de levure chimique
25 g de beurre fondu (+ 3 càs)
27 g de stévia
2 œufs
4 pommes
7,5 cl de lait frais
70 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au beurre parfumé à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sel et la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter le lait et la vanille.

Incorporer trois cuillerées de beurre fondu.

Fouetter à nouveau.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Peler les pommes et les trancher finement.

Les ajouter à la pâte et remuer avec une spatule.

Les retirer une à une de la pâte et les disposer dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Les recouvrir de la pâte.

Verser le beurre fondu restant en surface.

Enfourner le gâteau aux pommes au beurre parfumé à la vanille pour environ 50 minutes.