Pain perdu à la raclette et au jambon succulent

Voici une variante salée très délicieuse du pain perdu. Sa cuisson se fait au four. Le pain perdu à la raclette et au jambon est excellent pour un repas en famille. Il est succulent et appétissant. Tout le monde adorera ce plat délectable. Découvrez la recette et essayez-la! Le succès sera garanti.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 cl de lait
16 tranches de jambon
2 œufs
Sel
Beurre
16 tranches de fromage à raclette
Poivre
1 oignon
Muscade
16 tranches de pain de mie

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Préparation

Comment faire le pain perdu à la raclette et au jambon?


Couper les pains en deux et les faire griller légèrement.

Couper également le jambon et le fromage en deux.

Peler l’oignon et l’émincer.

Beurrer un plat allant au four.

Fouetter les œufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Passer quelques pains dans cette préparation et les disposer à l’intérieur du plat.

Couvrir de jambon, de fromage et d’oignon.

Reprendre l’opération encore et encore.

Verser le reste du mélange d’œufs et enfourner une vingtaine de minutes à 180 degrés.

Le pain perdu à la raclette et au jambon est prêt.