Parmigiana de carottes: la meilleure façon de préparer ce légume, il sera divinement bon et appétissant

Sonia

19 février 2024
Plats, Recettes
publicité

J’adore la parmigiana de carottes. Elle est divinement bonne. Cette méthode de préparation des carottes les sublimera. Elles seront appétissantes et agréables à déguster. La saveur exceptionnelle de ce plat vous émerveillera. Lisez la recette et essayez-la! Tout le monde l’appréciera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (199,49 Kcal par portion)

publicité

Ingrédients

4 càs de parmesan râpé
7 cl d’eau
10 cl de lait
4 càs d’huile d’olive
700 g de carottes
Poivre
Persil
Sel
Muscade

publicité

Préparation

Comment faire la parmigiana de carottes?

Peler les carottes et les couper en rondelles de moyenne épaisseur.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.

Ajouter les carottes, saler et poivrer.

Laisser cuire 5 minutes, puis verser l’eau chaude.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Verser le lait chaud et ajouter de la muscade.

Découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Transférer le tiers de la préparation dans un plat à four.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Ajouter plus de carottes et de parmesan.

Terminer par une dernière couche de carottes et verser le jus de cuisson.

Saupoudrer du parmesan râpé.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Parsemer de persil haché et déguster la parmigiana de carottes.

publicité