Pains au beurre et au persil: faciles à faire, gonflés et délicieux

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des pains gonflés et super bons avec des ingrédients classiques. J’ai utilisé de la farine, de l’eau et de la levure sèche. La pâte contient aussi de l’huile d’olive, du sucre et du sel. Les pains au beurre et au persil sont très délicieux. Vous pouvez aussi les aromatiser avec de l’ail si vous le souhaitez. Je vous attends en cuisine pour façonner ces merveilles. Le résultat sera sublime.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portion: 1

Ingrédients

15 g d’huile d’olive
1 pincée de sel
300 g de farine
10 g de sucre
3 g de levure sèche
18 cl d’eau tiède
Beurre
Persil

Préparation

Comment faire les pains au beurre et au persil?

Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.

Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.

Ajouter la farine et le sel, mélanger.

Verser l’huile.

Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

Couvrir d’un torchon et laisser lever au four éteint avec la lumière allumée.

Reprendre la pâte et la diviser en 4 portions identiques.

Les façonner en boules.

Couvrir et laisser lever encore un quart d’heure.

Aplatir les pâtes avec le rouleau et les mettre dans une poêle.

Les arroser d’un peu d’eau et les faire frire des deux côtés.

Les laisser gonfler, puis les retirer.

Garnir les pains de beurre fondu et de persil haché.

Servir les pains au beurre et au persil.