Parmigiana de courgettes: légère et succulente, préparée avec seulement 4 ingrédients

La parmigiana est un plat italien gourmand préparé habituellement avec des aubergines. Ce gratin succulent est riche en calories. Voilà pourquoi j’ai décidé d’essayer cette variante plus saine et légère. La parmigiana de courgettes est fabuleuse. Elle ne contient pas d’huile et je l’ai réalisée en utilisant seulement 4 ingrédients. Outre les courgettes, j’ai ajouté du jambon et deux sortes de fromage. Cette parmigiana est filandreuse et pleine de saveur. Vous pouvez aussi ajouter des feuilles de basilic à ce plat ou remplacer le jambon par du saumon fumé ou de la braseola. Votre plat sera irrésistible. Réalisez ce gratin léger avec moi et épatez toute la famille!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
200 g de fromage filant léger
200 g de jambon cuit
350 g de courgettes
Sel

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Préparation

Comment faire la parmigiana de courgettes?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles très fines.

Formez une couche dans un plat à four.

Salez et recouvrez des tranches de jambon et de fromage filant.

Refaites les mêmes opérations avec le reste des ingrédients.

Terminez par les courgettes et saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez pour environ une demi-heure.

La parmigiana de courgettes est prête à être servie.