Lasagnes aux courgettes et au jambon: un plat gourmand et irrésistible qui enchantera toutes les papilles

La recette de ce jour est un plat de lasagnes spécial, enrichi de courgettes et de jambon cuit. Ces ingrédients se marient à la perfection pour former un plat succulent qui enchantera toutes les papilles. Ce menu gourmand vous émerveillera. Il est très délicieux.

Les lasagnes aux courgettes et au jambon apporteront de la joie et du bonheur à votre table. Ce magnifique plat est fait d’ingrédients sains que vous pouvez dénicher facilement. La béchamel lui apporte une texture crémeuse très plaisante en bouche. J’ajoute aussi beaucoup de parmesan râpé pour le rendre filandreux. Cette recette est un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Préparez-la rapidement, même si vous n’avez pas de talent particulier en cuisine. Vos lasagnes seront spectaculaires.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

4 courgettes
150 g de jambon cuit
500 g de feuilles de lasagne
1 gousse d’ail
Parmesan râpé
q.s de sauce béchamel
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les lasagnes aux courgettes et au jambon?

Pour commencer, lavez les courgettes et râpez-les.

Pressez-les avec les mains et faites-les cuire dans une poêle avec l’ail et un filet d’huile.

Retirez l’ail, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étalez de la béchamel dans un plat à four.

Ajoutez une couche de lasagnes, puis de courgettes.

Recouvrez de jambon et ajoutez plus de béchamel.

Ajoutez une autre couche de lasagnes, de courgettes, de jambon et de béchamel.

Procédez ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrez la surface de parmesan râpé.

Couvez de papier d’aluminium et enfournez pour environ une demi-heure.

Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Servez les lasagnes aux courgettes et au jambon.