Voici la meilleure recette pour faire de la pâte à tartiner maison. Elle se fait en seulement quelques minutes, avec peu d’ingrédients. Le résultat sera impeccable. Votre pâte à tartiner sera très délicate et savoureuse. Son onctuosité sera parfaite. Voyons comment la préparer.
Préparation: 10 minutes
Portion: 1 pot
Ingrédients
2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
2 cuillères à soupe de lait en poudre
80 g d’huile de tournesol
90 g de purée de noisettes
80 g de sucre glace
120 g de chocolat au lait
Préparation
Comment faire la pâte à tartiner maison?
Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec l’huile et la poudre de noisettes.
Faire fondre au bain marie.
Tamiser le lait en poudre avec le cacao et le sucre glace.
Les incorporer au mélange précédent, en remuant bien.
Transférer le tout dans un bocal et laisser tiédir.
Fermer et mettre au frais durant trois heures.
La pâte à tartiner maison est prête.