Pelures de banane et vinaigre font bon ménage

Jennifer

19 décembre 2022
Astuces, Recettes

Premier réflexe après avoir mangé les bananes : jeter les pelures à la poubelle. Pourtant, c’est une véritable erreur, car ces peaux renferment de nombreuses propriétés bénéfiques. Focus.

Pelures de banane et vinaigre font bon ménage

Le vinaigre représente non seulement un ingrédient incontournable pour les vinaigrettes, mais permet aussi de réaliser de nombreuses astuces.

En effet, cette solution permet de stériliser les œufs et d’éviter qu’ils ne se brisent au moment de la cuisson. Par ailleurs, vous remarquez sans doute que le vinaigre permet de mieux conserver certains aliments comme les cornichons.

D’ailleurs, certaines préparations nécessitent l’utilisation de vinaigre, telles que celles des fruits confits ou encore les pelures de bananes marinées.

Pour mariner les peaux de banane avec du vinaigre, il est conseillé de suivre ces consignes :

  1. Découper les pelures en morceaux de 3 cm
  2. Patienter pendant quelques jours pour la conservation des pelures dans le frigo
  3. Pour en faire un dessert succulent, vous pouvez les disposer dans un bol avec un sirop de sucre
  4. Découper ensuite en morceaux et faire cuire jusqu’à leur ramollissement

Comment fabriquer du vinaigre de peau de banane ?