Pizzas rouges: savoureuses, croustillantes et fines

Préparez ces délicieuses pizzas rouges avec moi! Elles sont trop bonnes. Leur pâte est fine et croustillante. Ces merveilles enchanteront toutes les papilles. Je les ai préparées en quelques gestes simples. Lisez bien la recette et respectez-la à la lettre, peut-être en ajoutant d’autres garnitures! Vos pizzas seront succulentes.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
16 g de sel
10 g de levure de bière fraîche
20 g d’huile d’olive
425 g d’eau tiède
600 g de farine

Garniture:
800 g de purée de tomates rustique
Origan séché
1 càc de sel

Aussi:
Huile d’olive
Semoule de blé dur remoulue

Préparation

Comment faire les pizzas rouges?

Dans un bol, dissoudre la levure de bière dans un peu d’eau tiède prélevée sur le total.

Ajouter la farine et commencer à pétrir en versant lentement l’eau restante.

Une fois le mélange compacté, ajouter l’huile, puis le sel.

Travailler le tout dans le bol, puis sur le plan de travail.

Cela prendra un quart d’heure au total.

La pâte doit devenir homogène et élastique.

La placer dans un bol huilé et la filmer.

Laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail saupoudré de semoule.

Lui donner une forme allongée et la diviser en morceaux de 100 g chacun.

Agrandir chacun d’eux et faire des plis.

Replier les bords extérieurs vers l’intérieur.

Enrouler et couvrir boules d’un torchon.

Laisser lever une seconde fois, pendant une heure.

Préchauffer le four à 250 degrés.

Badigeonner les pâtes d’huile et les étaler finement en leur donnant la forme souhaitée.

Les disposer sur une plaque huilée.

Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec de l’origan et du sel.

L’étaler sur les pizzas en atteignant légèrement les bords.

Enfourner les pizzas rouges pour un quart d’heure.