Pizzas d’aubergines: un plat léger et riche en saveur

Voici une recette saine et légère, excellente pour faire plaisir à toute la famille. Les pizzas d’aubergines sont riches en saveur. Je les ai garnies de dés de tomates et de mozzarella. Ce menu est succulent. Petits et grands l’adoreront. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 24 (40 Kcal par tranche)

Ingrédients

150 g de mozzarella légère
4 tomates
2 aubergines
Sel
Poivre
Ail en poudre
Origan
3 cl d’huile d’olive
Chapelure

Préparation

Comment faire les pizzas d’aubergines?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les aubergines et les couper en rondelles de 1 cm.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé.

Dans un bol, mélanger l’huile avec de l’ail, du sel, du poivre et de l’origan.

Badigeonner les aubergines de ce composé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laver les tomates et les couper en dés.

Saler, poivrer, assaisonner d’origan et d’un filet d’huile, mélanger.

Les répartir sur les aubergines cuites.

Ajouter la mozzarella râpée.

Saupoudrer de chapelure et d’origan.

Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes, à 180 degrés.

Les pizzas d’aubergines sont prêtes à être dégustées.