Poitrine de poulet à la sauce au citron: succulente et parfumée

La recette de ce jour est un plat succulent au parfum enivrant de citron. Cet agrume est polyvalent. Vous pouvez l’utiliser dans toutes vos préparations. Il leur apportera une saveur acidulée et un arôme envoûtant. De plus, le citron permet de réguler naturellement le pH de l’organisme. Et en raison de sa forte teneur en vitamine C, il stimule le système immunitaire et contribue à lutter contre le stress oxydatif et la fatigue. Le choix de la poitrine de poulet est aussi une excellente idée. En plus d’être faible en gras, cette portion du poulet est riche en protéines et se marie très bien avec de nombreux condiments. Aujourd’hui, j’ai décidé d’associer ces 2 ingrédients pour faire un plat succulent. Pour relever la saveur de la viande blanche, je la fais mariner au moins un quart d’heure. Si comme moi vous aimez les plats de volaille, cette recette va certainement vous plaire. Essayez-la et régalez-vous! La poitrine de poulet à la sauce au citron est irrésistible. Servez-la avec des épinards et du vin rouge.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

60 g d’huile d’olive
2 citrons
2 poitrines de poulet
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la poitrine de poulet à la sauce au citron?

Pour commencer, pressez les citrons et versez leur jus dans un bol après l’avoir filtré.

Ajoutez l’huile, du sel et du poivre.

Mélangez bien.

Ensuite, ajoutez le poulet et laissez-le mariner pendant un quart d’heure.

Passé ce délai, faites cuire le poulet avec la marinade dans une poêle, une dizaine de minutes de chaque côté.

Servez votre poitrine de poulet à la sauce au citron.