Pommes de terre à la saucisse de Modène: un plat simple et délicieux qui plaira à tout le monde

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat succulent et parfumé. Les pommes de terre à la saucisse de Modène sont excellentes pour un repas familial. Tout le monde l’adorera. C’est une recette délicieuse, composée d’ingrédients simples qui se marient très bien. Pour la réussir à la perfection, la saucisse doit être cuite au préalable dans son emballage en la plongeant dans une casserole d’eau bouillante. Les pommes de terre sont agrémentées de piment, d’herbes et d’origan. Ce plat est riche en saveur et en arôme. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 saucisse de Modène précuite
600 g de pommes de terre
Herbes aromatiques
Sel
Piment
Origan
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les pommes de terre à la saucisse de Modène?

Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger la saucisse de Modène en le gardant dans son emballage.

Laisser cuire dans les temps indiqués sur le paquet, qui est habituellement d’une demi-heure.

Retirer la saucisse de son emballage et la laisser refroidir.

L’éplucher et la couper en tranches.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en quartiers.

Les mettre dans un bol.

Assaisonner de sel, de piment, d’origan, d’herbes hachées et d’huile, mélanger.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ajouter la saucisse et laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Servir les pommes de terre à la saucisse de Modène.