Le poulet cacciatore est un plat classique qui plaît à tout le monde. Cette recette est invitante et riche en saveur. Elle est parfaite pour le repas du dimanche. C’est un menu facile et rapide à faire. Vous pouvez choisir les morceaux de poulet que vous aimez. Ce plat au goût intense aura un grand succès. Il est d’une bonté incomparable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g d’olives noires dénoyautées
½ kg de tomates pelées
½ verre de vin
1 oignon
2 carottes
5 côtes de céleri
1,2 kg de poulet
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Brins de romarin
Préparation
Comment faire le poulet cacciatore?
Laver le céleri, éplucher les carottes et l’oignon, puis les hacher.
Laver les tomates et les couper en petits morceaux.
Rincer, sécher et hacher les herbes.
Les faire dorer dans une poêle avec des brins de romarin.
Dans une grande poêle, faire revenir l’ail écrasé avec un filet d’huile.
Ajouter le poulet coupé en morceaux et les faire dorer de tous les côtés.
Incorporer les olives et les herbes.
Verser le vin et ajouter les tomates.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Découvrir et laisser la sauce épaissir.
Parsemer de persil haché.
Servir le poulet cacciatore.